<tr id="tp1vn"><td id="tp1vn"><dl id="tp1vn"></dl></td></tr>
  1. <p id="tp1vn"></p>
  2. <sub id="tp1vn"><p id="tp1vn"></p></sub>
    <u id="tp1vn"><rp id="tp1vn"></rp></u>
    <meter id="tp1vn"></meter>
      <wbr id="tp1vn"><sup id="tp1vn"></sup></wbr>
      日韩第一页浮力,欧美a在线,中文字幕无码乱码人妻系列蜜桃 ,国产成人精品三级麻豆,国产男女爽爽爽免费视频,中文字幕国产精品av,两个人日本www免费版,国产v精品成人免费视频71pao
      網(wǎng)易首頁 > 網(wǎng)易號 > 正文 申請入駐

      2026年3月北京門頭溝區(qū)高三一模英語解析

      0
      分享至





      手,好像在告訴我要勇敢。A. quiet安靜的;B. brave勇敢的;C. patient耐心的;D. determined有決心的。根據(jù)上文“She leaned forward and softly licked my hand”可知,小狗在安慰作者要勇敢。故選B。

      第一節(jié)(共10小題;每小題1.5分,共15分)閱讀下面短文,掌握其大意,從每題所給的A、B、C、D四個選項中,選出最佳選項,并在答題卡上將該項涂黑。

      【參考答案】1. D;2. C;3. A;4. A;5. B;6. C;7. B;8. B;9. D;10. A;

      【劉老師總結(jié)】本文是一篇記敘文。文章講述了作者與一只名為Squirrely的流浪狗之間深厚的友誼,以及Squirrely因病離世后作者對她的懷念。【劉老師解析:這是一篇記敘文,講述作者八歲時,父親帶回一只流浪狗Squirrely,由此開啟了一段持續(xù)十一年的深厚友誼。隨著Squirrely年老患病,作者忍痛送她安樂死,并將她埋葬在田野。多年后,作者在她的墳前看到一朵隨風轉(zhuǎn)圈搖曳的野花,仿佛Squirrely生前搖尾巴的樣子,感悟到這位特殊的朋友將永遠陪伴著自己】

      My dad found her at work when I was eight.我父親在我八歲時發(fā)現(xiàn)她在工作。She was a stray, homeless and ____1____. He opened up the door to his pickup and she jumped in. Her tail wagged all the way. I was still at school when Dad brought her home. I had always wanted a dog.他打開皮卡車門,她跳了進去。她的尾巴一路搖來搖去。爸爸帶她回家的時候我還在學校。我一直想要一只狗。My parents had said I could have one when I was ____2____enough to look after others. Well, I guess they ____3____the time was right.

      I hopped off the bus, not knowing what awaited me inside.我跳下公共汽車,不知道里面等著我的是什么。I walked through the door, and to my ____4____, a puppy with a red bow greeted me with a kiss. A very special friendship was ____5____. Now she needed a name. My brother said, “She doesn’t wag her tail back and forth; she wags it in circles. She’s squirrely.” Thus my puppy got her name —Squirrely.現(xiàn)在她需要一個名字。我哥哥說:“她不會前后搖尾巴;她搖著它轉(zhuǎn)著圈。她是瘋狂的。”因此,我的小狗得到了她的名字-古怪。

      For eleven years, we were the best of friends.十一年來,我們是最好的朋友。But as she grew older, she ____6____a very severe disease. My parents knew what needed to be done, but they let me make this difficult decision myself.我的父母知道需要做什么,但他們讓我自己做這個艱難的決定。When medicine no longer ____7____her pain and she could barely walk, I realized it was time to let her go. I carried her into the vet’s office and placed her gently on the table.我將她抱進獸醫(yī)診所,然后輕輕地把她放在了手術(shù)臺上。She leaned forward and softly licked my hand, as if telling me to be ____8____. Then the vet asked before giving the final shot, “Are you sure?” With a heavy heart and tear-filled eyes, I nodded yes. The final shot was given. My eyes fixed upon her wagging tail. A matter of seconds and it stopped.在打最后一針之前,獸醫(yī)問:“你確定嗎?”帶著沉重的心情和充滿淚水的眼睛,我點頭同意。打了最后一針。我的眼睛盯著它搖擺的尾巴。幾秒鐘后,它停了下來。I wrapped her up, carried her out and ____9____her in the field where she loved to chase rabbits.

      Many years later, I visited her grave.許多年后,我去了她的墳前。A single wild flower grew there, swaying gently in the breeze — in a ____10____, just like Squirrely’s tail used to do. At that moment, I knew my special friend would always be with me.在那一刻,我知道我特別的朋友會永遠和我在一起。

      1. A. calm B. energetic C. excited D. starving饑餓的

      【1題詳解】考查形容詞詞義辨析。句意:她是一只流浪狗,無家可歸,饑腸轆轆。A. calm冷靜的;B. energetic精力充沛的;C. excited興奮的;根據(jù)上文“She was a stray, homeless”可知,流浪狗的常見處境是饑餓。故選D。【前文描述"She was a stray, homeless"(她是一只流浪狗,無家可歸);流浪狗的典型處境是饑餓;starving(饑餓的)與stray(流浪的)、homeless(無家可歸的)構(gòu)成并列關(guān)系,描述流浪狗的悲慘狀況;常見錯誤:B(energetic精力充沛的)或C(excited興奮的)——雖然后文提到尾巴搖擺,但那是被救助后的狀態(tài),不是被發(fā)現(xiàn)時的狀態(tài)】

      2. A. creative B. busy C. responsible有責任感的 D. curious

      【2題詳解】考查形容詞詞義辨析。句意:我的父母說,當我足夠有責任感能夠照顧別人時,我就可以養(yǎng)一只。A. creative有創(chuàng)造力的;B. busy忙碌的;D. curious好奇的。根據(jù)下文“to look after others”可知,照顧寵物需要具備責任心,這是父母允許養(yǎng)狗的條件。故選C。【關(guān)鍵線索:"to look after others"(照顧別人);父母允許養(yǎng)狗的條件是作者足夠有責任感去照顧寵物;

      responsible(有責任感的)與"look after"形成邏輯呼應;常見錯誤:A(creative有創(chuàng)造力的)——與"照顧"無關(guān);D(curious好奇的)——好奇不等于能承擔責任】

      3. A. figured out認為/想出B. bore out證明C. spelled out拼出 D. pointed out指出

      【3題詳解】考查動詞短語辨析。句意:嗯,我猜他們認為時機到了。根據(jù)上文“I was still at school when Dad brought her home. I had always wanted a dog.”可知,作者猜想父母認為養(yǎng)狗的時機到了。故選A。【句意:我猜他們認為時機到了;figure out 在此語境中表示"認為、判斷",指父母判定作者已經(jīng)足夠大/成熟,可以養(yǎng)狗了;其他項:bore out(證明)、spelled out(拼出)、pointed out(指出)都不符合語境】

      4. A. surprise驚訝 B. fear恐懼 C. regret后悔 D. sorrow悲傷

      【4題詳解】考查名詞詞義辨析。句意:我走進門,令我驚訝的是,一只戴著紅蝴蝶結(jié)的小狗用親吻迎接我。根據(jù)下文“a puppy with a red bow greeted me with a kiss”可知,作者進門后看到一只小狗,這讓他感到驚訝【前文:"not knowing what awaited me inside"(不知道里面等著什么);后文:一只系著紅蝴蝶結(jié)的小狗親吻迎接作者;這種意外之喜帶來的是驚喜;to one's surprise(令某人驚訝的是)固定搭配】

      5. A. lost失去 B. born出生/誕生 C. tested測試 D. forgotten忘記

      【5題詳解】考查動詞詞義辨析。句意:一段非常特殊的友誼誕生了。根據(jù)上文“a puppy with a red bow greeted me with a kiss”可知,作者與小狗初次相遇,友誼就此開始【句意:一段非常特殊的友誼誕生了;be born(誕生)用于抽象事物(如友誼、想法等)的開始;這是作者與Squirrely的初次相遇,友誼從此開始】

      6. A. prevented B. cured C. developed D. examined

      【6題詳解】考查動詞詞義辨析。句意:但隨著她年齡的增長,她患上了一種非常嚴重的疾病。A. prevented阻止;B. cured治愈;C. developed患(病);D. examined檢查。根據(jù)下文“a very severe disease”可知,小狗患上了一種非常嚴重的疾病。故選C。

      7. A. doubled B. eased C. recorded D. increased

      【7題詳解】考查動詞詞義辨析。句意:當藥物不再緩解她的疼痛,她幾乎不能走路時,我意識到是時候讓她離開了。A. doubled加倍;B. eased緩解;C. recorded記錄;D. increased增加。根據(jù)下文“she could barely walk”可知,藥物失去作用,無法減輕病痛。故選B。

      8. A. quiet B. brave C. patient D. determined

      【8題詳解】考查形容詞詞義辨析。句意:她向前傾,輕輕地舔了舔我

      9. A. hid B. kept C. abandoned D. buried

      【9題詳解】考查動詞詞義辨析。句意:我把她裹起來,把她抱出去,埋葬在她喜歡追兔子的田野里。A. hid隱藏;B. kept保持;C. abandoned拋棄;D. buried埋葬。根據(jù)下文“I visited her grave”可知,作者把小狗埋葬在她喜歡追兔子的田野里。故選D。

      10. A. circle B. direction C. pattern D. line

      【10題詳解】考查名詞詞義辨析。句意:那里長著一朵野花,在微風中輕輕搖曳——畫著圓圈,就像Squirrely的尾巴以前那樣。A. circle圓圈;B. direction方向;C. pattern模式;D. line線。根據(jù)上文““She doesn’t wag her tail back and forth; she wags it in circles. She’s squirrely.””可知,此處呼應上文小狗搖尾巴的特點。故選A。

      劉老師-解題技巧提示:

      1.關(guān)注上下文邏輯,特別是并列、因果、轉(zhuǎn)折關(guān)系

      2.注意首尾呼應,很多題目的線索在文章前后都有提示

      3.積累固定搭配,如develop a disease, to one's surprise等

      4.理解情感線索,完形填空常考查對人物情感的理解

      特別聲明:以上內(nèi)容(如有圖片或視頻亦包括在內(nèi))為自媒體平臺“網(wǎng)易號”用戶上傳并發(fā)布,本平臺僅提供信息存儲服務。

      Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.

      相關(guān)推薦
      熱點推薦
      驚現(xiàn)夜市鬧劇!30歲高顏值少婦當眾脫內(nèi)褲套男子嘴,丈夫全程目睹

      驚現(xiàn)夜市鬧劇!30歲高顏值少婦當眾脫內(nèi)褲套男子嘴,丈夫全程目睹

      老貓觀點
      2026-05-15 07:34:04
      不相為謀!楊元慶出席國宴,全場都沒有找到與馬斯克的合影

      不相為謀!楊元慶出席國宴,全場都沒有找到與馬斯克的合影

      阿龍聊軍事
      2026-05-15 11:16:03
      馬爾代夫潛水慘劇5人全部遇難,一學生臨時留船僥幸死里逃生

      馬爾代夫潛水慘劇5人全部遇難,一學生臨時留船僥幸死里逃生

      譯言
      2026-05-16 08:10:46
      英超冠軍隕落!單賽季狂輸12場+丟52球 創(chuàng)7大恥辱紀錄 主帥仍嘴硬

      英超冠軍隕落!單賽季狂輸12場+丟52球 創(chuàng)7大恥辱紀錄 主帥仍嘴硬

      我愛英超
      2026-05-16 05:49:42
      “體壇神仙姐姐”,穿三角服參賽被批“暴露”,到底礙了誰的眼?

      “體壇神仙姐姐”,穿三角服參賽被批“暴露”,到底礙了誰的眼?

      健身迷
      2026-05-15 11:26:20
      牡丹花下死!送走馬蓉又迎馮清,43歲王寶強,終究栽進“女人坑”

      牡丹花下死!送走馬蓉又迎馮清,43歲王寶強,終究栽進“女人坑”

      小噎論事
      2026-04-15 05:19:35
      2000萬汽車人的囚徒困境:國內(nèi)車市大跌20.6%,賣一輛虧兩三萬

      2000萬汽車人的囚徒困境:國內(nèi)車市大跌20.6%,賣一輛虧兩三萬

      DearAuto
      2026-05-15 09:34:57
      亞洲杯太殘酷了:隨著日本5-0,中國3-1,沙特等4大勁旅已經(jīng)出局

      亞洲杯太殘酷了:隨著日本5-0,中國3-1,沙特等4大勁旅已經(jīng)出局

      側(cè)身凌空斬
      2026-05-16 02:59:46
      大馬丁慶祝維拉進歐冠,點球?qū)Q兒子引爆球迷熱情

      大馬丁慶祝維拉進歐冠,點球?qū)Q兒子引爆球迷熱情

      懂球帝
      2026-05-16 06:03:23
      讓學術(shù)能力很強的博士退學的后果是:學術(shù)圈的“杰青”保不住了

      讓學術(shù)能力很強的博士退學的后果是:學術(shù)圈的“杰青”保不住了

      必記本
      2026-05-15 12:08:25
      劉大錘曝鹿晗關(guān)曉彤分手一年多:鹿晗不去以前和關(guān)曉彤常去的地方

      劉大錘曝鹿晗關(guān)曉彤分手一年多:鹿晗不去以前和關(guān)曉彤常去的地方

      君笙的拂兮
      2026-05-15 09:14:30
      聞泰科技上演極致反轉(zhuǎn)鬧劇,從硬剛到退市警告,誰搞砸了這場局

      聞泰科技上演極致反轉(zhuǎn)鬧劇,從硬剛到退市警告,誰搞砸了這場局

      鍋鍋愛歷史
      2026-05-16 02:03:16
      怎么拒絕親戚要長期住到家里的請求?網(wǎng)友:看好了,我只教一遍!

      怎么拒絕親戚要長期住到家里的請求?網(wǎng)友:看好了,我只教一遍!

      夜深愛雜談
      2026-05-15 07:17:28
      姆巴佩徹底撕破臉!公開炮轟皇馬主帥,曼聯(lián)急了:這坑誰踩誰死

      姆巴佩徹底撕破臉!公開炮轟皇馬主帥,曼聯(lián)急了:這坑誰踩誰死

      奶蓋熊本熊
      2026-05-16 04:12:06
      馬克龍沒想到,特朗普訪華剛落地,鞏俐就在法國引起了“中國潮”

      馬克龍沒想到,特朗普訪華剛落地,鞏俐就在法國引起了“中國潮”

      阿傖說事
      2026-05-15 19:47:18
      被隊友坑慘!哈登超庫里!米切爾堪稱犯罪,坎寧安21+2+8拖進搶七

      被隊友坑慘!哈登超庫里!米切爾堪稱犯罪,坎寧安21+2+8拖進搶七

      Tracy的籃球博物館
      2026-05-16 10:04:32
      2-4!索博致敬杰拉德,滑倒失誤送禮,范戴克雙響,利物浦完敗

      2-4!索博致敬杰拉德,滑倒失誤送禮,范戴克雙響,利物浦完敗

      我的護球最獨特
      2026-05-16 04:58:04
      26國對伊朗下通牒!武力護航霍爾木茲,全球耐心耗盡

      26國對伊朗下通牒!武力護航霍爾木茲,全球耐心耗盡

      鳳眼論
      2026-05-15 21:45:41
      14歲男孩上午被銀環(huán)蛇咬傷 出現(xiàn)手腳麻痹 眼睛模糊誤認為是近視 淡定上完上午課程后才就醫(yī)

      14歲男孩上午被銀環(huán)蛇咬傷 出現(xiàn)手腳麻痹 眼睛模糊誤認為是近視 淡定上完上午課程后才就醫(yī)

      閃電新聞
      2026-05-15 12:33:44
      掀桌了!退出中國市場7天,三星總部5萬人鬧罷工,損失或達千億

      掀桌了!退出中國市場7天,三星總部5萬人鬧罷工,損失或達千億

      混沌錄
      2026-05-15 18:07:25
      2026-05-16 10:19:00
      英語學習清單
      英語學習清單
      英語高級教師;北京英語學科骨干教師;東城區(qū)“優(yōu)秀教師”稱號;參與歷年城區(qū)模擬試題命題工作
      1692文章數(shù) 5581關(guān)注度
      往期回顧 全部

      教育要聞

      中高考系列講座(13) 過度緊張為什么會導致大腦一片空白?

      頭條要聞

      特朗普抵京當晚在機場執(zhí)勤的禮兵震動外網(wǎng) 詳情披露

      頭條要聞

      特朗普抵京當晚在機場執(zhí)勤的禮兵震動外網(wǎng) 詳情披露

      體育要聞

      35歲坎特,干了一件這輩子最吵的事

      娛樂要聞

      張嘉譯和老婆的差距讓人心酸

      財經(jīng)要聞

      造詞狂魔賈躍亭

      科技要聞

      直降千元起步!蘋果華為率先開啟618讓利

      汽車要聞

      高爾夫GTI刷新紐北紀錄 ID. Polo GTI迎全球首秀

      態(tài)度原創(chuàng)

      時尚
      手機
      藝術(shù)
      公開課
      軍事航空

      頂級團隊拍出來的作品不如素人,問題出在哪兒了?

      手機要聞

      小米打頭陣、各家排隊上!國產(chǎn)安卓的UI審美要統(tǒng)一了

      藝術(shù)要聞

      張自忠密信曝光,書法與國畫關(guān)系引發(fā)討論

      公開課

      李玫瑾:為什么性格比能力更重要?

      軍事要聞

      聯(lián)合國安理會審議敘利亞局勢

      無障礙瀏覽 進入關(guān)懷版 主站蜘蛛池模板: 无码毛片高潮一级一免费| 波多野结衣国产区42部| 免费人成在线观看网站品爱网| 精国产品一区二区三区a片| 国产精品日韩av在线播放| 欧美国产日韩a在线视频| 99热这里只有精品在线观看| 国产无遮挡又爽又黄大胸免费| 国产精品久久精品第一页| 在线无码免费看黄网站| 一本大道大臿蕉无码视频| 风骚少妇久久精品在线观看| 色婷婷色| a免费毛片在线播放| 国产男女猛烈无遮挡免费视频| 黑巨人与欧美精品一区| 精品视频福利| 亚洲.无码.制服.日韩.中| 在线亚洲精品国产二区图片欧美| 五十路亲子中出在线观看| 人妻人久久精品中文字幕| 欧美一级高清片在线观看| 国产极品美女高潮抽搐免费网站 | www插插插无码视频网站| 欧美日韩中文字幕在线| 欧美成人精品福利视频| 国产精品男女爽免费视频| 色三区| 日本高清视频色片wwww| 中文字幕v亚洲ⅴv天堂| 国产日韩久久久久无码精品| 人妻日韩精品中文字幕| 二级特黄绝大片免费视频大片| 日韩人妻无码精品久久久不卡| 成人精品免费视频| 国产乱码卡一卡2卡三卡四| 91蜜臀国产自产在线观看| 国产无遮挡裸体免费视频| 国产综合精品一区二区三区| 亚洲日本va中文字幕| 久久被窝亚洲精品爽爽爽|