<tr id="tp1vn"><td id="tp1vn"><dl id="tp1vn"></dl></td></tr>
  1. <p id="tp1vn"></p>
  2. <sub id="tp1vn"><p id="tp1vn"></p></sub>
    <u id="tp1vn"><rp id="tp1vn"></rp></u>
    <meter id="tp1vn"></meter>
      <wbr id="tp1vn"><sup id="tp1vn"></sup></wbr>
      日韩第一页浮力,欧美a在线,中文字幕无码乱码人妻系列蜜桃 ,国产成人精品三级麻豆,国产男女爽爽爽免费视频,中文字幕国产精品av,两个人日本www免费版,国产v精品成人免费视频71pao
      網易首頁 > 網易號 > 正文 申請入駐

      2026年3月北京延慶區高三一模英語解析

      0
      分享至

      第一部分:知識運用(共兩節,30分)

      第一節完形填空(共10小題;每小題1.5分,共15分)閱讀下面短文,掌握其大意,從每題所給的A、B、C、D四個選項中,選出最佳選項,并在答題紙上將該項涂黑。

      【答案】1. A;2. B;3. D;4. C;5. A;6. C;7. B;8. D;9. B;10. C;

      【劉凱老師解析】本文是一篇記敘文。文章主要講述了Bonnie Blumberg在母親去世前發現她未完成的毛衣,通過Loose Ends組織找到Anna Minmier完成,這些毛衣成為母親愛的象征。【Bonnie Blumberg的媽媽因病無法繼續織毛衣,在她去世后,一個叫Loose Ends的公益組織幫她找到了手工藝人Anna Minmier,免費完成了媽媽未做完的毛衣。這些毛衣不僅是衣物,更承載了母親的愛與陌生人的善意】

      實戰口訣(背會這一段,完形直接穩)

      首段不挖坑,主旨先看清。

      情感有主線,正負要分明。

      動詞看搭配,名詞看語境。

      邏輯找連接,轉折要警惕。

      復現是答案,同義必對應。

      最后回讀遍,通順得高分。

      When growing up, Bonnie Blumberg knew her mother Janice Goldstein was creative and kind.在成長過程中,邦妮·布隆伯格知道她的母親賈尼斯·戈德斯坦富有創造力和善良。Back in the 1960s and 1970s, Goldstein ____1____to sew costumes for the entire class for her daughter’s school plays — often working late into the night.

      Tragedystruck in 2017: Goldstein suffered multiplestrokes, ____2____the use of her right side. Two years ago, while packing up her mother’s house, Blumberg found three ____3____knit sweaters, each at a different stage of being made. She knew exactly who they were for.她很清楚它們是給誰的。

      She brought them to a local knitting storeto be finished, and was there advised to get in touch with Loose Ends.她把它們帶到當地一家針織店完成,并被建議與Loose Ends聯系。It is an organization that ____4____people who have unfinished crafts left by loved ones with local crafters who can finish the work at no charge.

      Loose Ends linked her up with Anna Minmier, a knitter with 20 years of experience, to ____5____the project. “When I met Anna, all I could do was give her a big ____6____,” Blumberg says, tearing up, “It’s incredible how special this project is.”

      Minmier spent months working on the sweaters, calling it a privilegeto be part of a story that ____7____three generations together. It reminded her of her own grandmother, who’d had to stop knitting because of arthritis. “____8____, it feels a little selfish,” Minmier says, laughing. “I get to do my hobby, use free materials, and challenge myself with new patterns.”“我可以做我的愛好,使用免費的材料,用新的圖案挑戰自己。”

      Sadly, Goldstein passed away as the project neared ____9____. Minmier never got to witness Blumberg holding the sweaters and looking back with her mother.Minmier從來沒有看到過Blumberg拿著毛衣和她的母親一起回頭看。For Blumberg, these are more than just clothing: they’re warm, cuddly pieces of her mother’s love, brought to life by a stranger’s ____10____.

      1. A. volunteered自愿做 B. struggled掙扎 C. intended打算 D. pretended假裝

      【1題詳解】考查動詞詞義辨析。句意:早在20世紀60年代和70年代,Goldstein就主動為女兒學校戲劇的整個班級縫制服裝,常常工作到深夜。根據前文“her mother Janice Goldstein was creative and kind”和后文“to sew costumes for the entire class for her daughter’s school plays — often working late into the night”可知,母親Janice Goldstein很有創造力,也很善良,Goldstein主動為女兒學校戲劇的整個班級縫制服裝。故選A。【volunteer to do自愿做】

      2.A. wasting浪費 B. losing失去 C. improving改善 D. strengthening加強

      【2題詳解】考查動詞詞義辨析。句意:2017年,悲劇發生了:Goldstein多次中風,失去了右側的使用能力。根據上文“Goldstein suffered multiple strokes”和下文“the use of her right side”可知,中風后應是失去身體一側的功能,Goldstein失去了右側的使用能力。故選B。【lose the use of… 失去…… 的使用能力】

      3.A. unwanted不需要的 B. affordable負擔得起的

      C. identical相同的 D. outstanding出色的/精美的

      【3題詳解】考查形容詞詞義辨析。句意:兩年前,Blumberg在整理母親房子時,發現了三件精美的針織毛衣,每件都處于不同的制作階段。根據下文“She knew exactly who they were for”可知,這些是母親用心編織的毛衣,因此是出色的、精美的。

      4. A. compares比較 B. replaces取代 C. matches匹配 D. balances平衡

      【4題詳解】考查動詞詞義辨析。句意:這是一個組織,將親人留下的未完成的手工藝品與當地可以免費完成這些工作的手工藝者相匹配。根據后文“people who have unfinished crafts left by loved ones with local crafters who can finish the work at no charge”可知,這個組織將未完成的手工藝品與當地完成這些工作的手工藝者相匹配。故選C。【把有未完成手工的人和會做手工的人配對。match A with B 把A和B匹配】

      5. A. take over接管 B. cut in插入/插嘴 C. look after照顧 D. put aside擱置/存儲

      【5題詳解】考查動詞短語辨析。句意:Loose Ends讓她與有20年經驗的針織工Anna Minmier聯系,接手這個項目。根據上文“Loose Ends linked her up with Anna Minmier, a knitter with 20 years of experience”可知,這個組織讓她與針織工Anna Minmier聯系,為的是讓Anna Minmier接手這個項目。故選A。【take over the project接手這個項目】

      6. A. nod點頭 B. wave揮手 C. hug擁抱 D. hand手

      【6題詳解】考查名詞詞義辨析。句意:“當我見到Anna時,我能做的就是給她一個大大的擁抱,”Blumberg說,熱淚盈眶,“這個項目太特別了。”根據上文“When I met Anna, all I could do was give her a big”可知,見到Anna時,Blumberg給了她一個大大的擁抱。

      7. A. rules統治 B. ties聯系 C. guides指導 D. inspires鼓舞

      【7題詳解】考查動詞詞義辨析。句意:Minmier花了幾個月的時間織毛衣,她說能參與一個將三代人聯系在一起的故事是一種榮幸。根據后文“three generations together”可知,這個項目將三代人聯系在一起【tie…together 把…… 聯系在一起】

      8. A. Thankfully感謝地 B. Hopefully有希望地 C. Fortunately幸運地 D. Honestly誠實地

      【8題詳解】考查副詞詞義辨析。句意:“說實話,這感覺有點自私,”Minmier笑著說。根據后文“it feels a little selfish”和“I get to do my hobby, use free materials, and challenge myself with new patterns.”可知,Minmier覺得可以做自己的愛好,使用免費材料,用新的模式挑戰自己。Minmier覺得這感覺有點自私,Minmier誠實地說出了自己的感受。

      9. A. realization實現 B. completion完成 C. connection連接 D. recognition識別

      【9題詳解】考查名詞詞義辨析。句意:遺憾的是,Goldstein在這個項目接近完成時去世了。根據上文“Sadly, Goldstein passed away as the project neared”可知,這件事很遺憾,說明Goldstein在這個項目接近完成時去世了【near completion接近完成/k?m?pli??(?)n/】

      10. A. politeness禮貌 B. braveness勇敢 C. kindness善良 D. gentleness溫和

      【10題詳解】考查名詞詞義辨析。句意:對Blumberg來說,這些不僅僅是衣服:它們是母親愛的溫暖、可愛的碎片,由一個陌生人的善良賦予了生命。根據上文“they’re warm, cuddly pieces of her mother’s love, brought to life by a stranger’s”可知,毛衣是母親愛的溫暖、可愛的碎片,由一個陌生人的善良完成了母親的作品。故選C。



      超綱/拓展詞匯

      costume n. 戲服,服裝

      stroke n. 中風

      knit v. 編織

      craft n. 手工藝品,手藝

      crafter n. 手藝人,工匠

      privilege n. 榮幸,特權

      arthritis n. 關節炎

      selfish adj. 自私的

      pattern n. 圖案,花樣

      cuddly adj. 可愛的,舒適的

      (不算超綱,但一起記)

      volunteer v. 自愿做

      incredible adj. 難以置信的

      generation n. 一代

      completion n. 完成

      kindness n. 善良



      特別聲明:以上內容(如有圖片或視頻亦包括在內)為自媒體平臺“網易號”用戶上傳并發布,本平臺僅提供信息存儲服務。

      Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.

      相關推薦
      熱點推薦
      海底撈男童燙傷雙方各執一詞,律師:孩子跑這個理由法律上站不住

      海底撈男童燙傷雙方各執一詞,律師:孩子跑這個理由法律上站不住

      另子維愛讀史
      2026-05-15 21:31:39
      普通人最大的消費陷阱:換車

      普通人最大的消費陷阱:換車

      細說職場
      2026-05-15 11:09:45
      賣不動了,日系車集體退守中國

      賣不動了,日系車集體退守中國

      21世紀經濟報道
      2026-05-13 23:28:25
      張柏芝給19歲大兒子提新車,不選豪車偏選國產,當媽的心思藏不住

      張柏芝給19歲大兒子提新車,不選豪車偏選國產,當媽的心思藏不住

      觀察鑒娛
      2026-05-15 13:53:47
      全球資產爆跌,新的鬼故事來了

      全球資產爆跌,新的鬼故事來了

      大何日拱一卒
      2026-05-15 23:04:20
      中國外交官坦言對歐洲很失望

      中國外交官坦言對歐洲很失望

      環球網資訊
      2026-05-15 06:49:14
      漁船里俘虜兩個上校,科威特捏住伊朗最高級戰俘,德黑蘭干什么呢

      漁船里俘虜兩個上校,科威特捏住伊朗最高級戰俘,德黑蘭干什么呢

      寰球經緯所
      2026-05-15 10:11:40
      1923年蔣介石奉命出訪蘇聯,也正是這次訪問,讓他開始對蘇聯反感

      1923年蔣介石奉命出訪蘇聯,也正是這次訪問,讓他開始對蘇聯反感

      飯小妹說歷史
      2026-05-15 08:25:21
      斯基拉:內馬爾已成功獲得意大利國籍,正式成為意大利公民

      斯基拉:內馬爾已成功獲得意大利國籍,正式成為意大利公民

      懂球帝
      2026-05-15 17:39:48
      1500萬潮汕人移民東南亞,當年究竟有多慘烈?| 地球知識局

      1500萬潮汕人移民東南亞,當年究竟有多慘烈?| 地球知識局

      地球知識局
      2026-05-13 07:30:17
      上海男籃87-82北京首鋼,聽聽各界媒體怎么說,魯媒:上海太可怕

      上海男籃87-82北京首鋼,聽聽各界媒體怎么說,魯媒:上海太可怕

      南海浪花
      2026-05-15 22:11:18
      就吃了三天!骨頭縫里的寒氣被“連根拔起”!老寒腿自己發熱了

      就吃了三天!骨頭縫里的寒氣被“連根拔起”!老寒腿自己發熱了

      房產衫哥
      2026-05-14 12:26:33
      大喜之日,伴娘在婚床上被強奸,且看當年這樁丑陋的大案始末

      大喜之日,伴娘在婚床上被強奸,且看當年這樁丑陋的大案始末

      長安一孤客
      2026-05-15 19:26:59
      “兒子不讓用水刷鞋”,無知家長被嘲:孩子考不上大學你很高興?

      “兒子不讓用水刷鞋”,無知家長被嘲:孩子考不上大學你很高興?

      妍妍教育日記
      2026-05-15 10:30:15
      特朗普國宴吃北京烤鴨,照顧口味搭配牛排冰淇淋,爬天壇氣喘吁吁

      特朗普國宴吃北京烤鴨,照顧口味搭配牛排冰淇淋,爬天壇氣喘吁吁

      譯言
      2026-05-15 06:09:29
      美國主持人北京報道因違停被罰,惱羞成怒吐槽監控,反遭網友群嘲

      美國主持人北京報道因違停被罰,惱羞成怒吐槽監控,反遭網友群嘲

      譯言
      2026-05-15 06:06:28
      國宴上馬斯克、庫克不喝茅臺喝可樂!看到了中國最頂級的大國氣度

      國宴上馬斯克、庫克不喝茅臺喝可樂!看到了中國最頂級的大國氣度

      馬蹄燙嘴說美食
      2026-05-16 00:14:41
      雙贏,火箭綠軍巨星互換,綠軍再奪一次總冠軍,火箭得更年輕核心

      雙贏,火箭綠軍巨星互換,綠軍再奪一次總冠軍,火箭得更年輕核心

      體壇風之子
      2026-05-16 07:00:17
      賈躍亭出任FF全球CEO后首份財報公布,FF一季度營收51.2萬美元,同比增長62%,歸母凈利潤為-3885.6萬美元

      賈躍亭出任FF全球CEO后首份財報公布,FF一季度營收51.2萬美元,同比增長62%,歸母凈利潤為-3885.6萬美元

      大風新聞
      2026-05-15 10:58:03
      特朗普走了,黃仁勛還留在北京當“吃播”

      特朗普走了,黃仁勛還留在北京當“吃播”

      三叔的裝備空間
      2026-05-15 22:35:14
      2026-05-16 09:31:00
      英語學習清單
      英語學習清單
      英語高級教師;北京英語學科骨干教師;東城區“優秀教師”稱號;參與歷年城區模擬試題命題工作
      1692文章數 5581關注度
      往期回顧 全部

      教育要聞

      英國名校也扛不住了?諾丁漢大學被曝將大規模裁員,40余個專業面臨調整

      頭條要聞

      魯比奧訪華期間回應媒體提問:中美兩國關系至關重要

      頭條要聞

      魯比奧訪華期間回應媒體提問:中美兩國關系至關重要

      體育要聞

      德約科維奇買的球隊,從第6級聯賽升入法甲

      娛樂要聞

      張嘉譯和老婆的差距讓人心酸

      財經要聞

      造詞狂魔賈躍亭

      科技要聞

      直降千元起步!蘋果華為率先開啟618讓利

      汽車要聞

      高爾夫GTI刷新紐北紀錄 ID. Polo GTI迎全球首秀

      態度原創

      游戲
      本地
      手機
      藝術
      公開課

      《街霸6》春麗新品來了!招牌肉腿完美還原

      本地新聞

      用蘇繡的方式,打開江西婺源

      手機要聞

      vivo雙旗艦新機曝光:主打方向各不相同,讓選擇不糾結!

      藝術要聞

      張自忠密信曝光,書法與國畫關系引發討論

      公開課

      李玫瑾:為什么性格比能力更重要?

      無障礙瀏覽 進入關懷版 主站蜘蛛池模板: 无码少妇人妻| 男人的天堂一区av在线| 狠狠爱五月丁香亚洲综合| 少妇精品亚洲一区二区成人| 亚洲无码?制服丝袜| 日日摸日日添日日躁| 大地资源免费视频观看| 精品视频一区二区| 国产一区二区在线有码| 潮喷大喷水系列无码| 91资源在线| 中国不卡一区| 色播亚洲精品网站亚洲第一| 久久久噜久噜久久gif动图| 欧美一级在线播放| 一区二区三区黄色一级片| 亚洲综合性| yy111111在线尤物| 一本综合丁香日日狠狠色| 无码欧亚熟妇人妻AV在线外遇| 亚洲精品一区二区三区蜜臀| 亚洲精品国产电影午夜在线观看| 婷婷俺也去俺也去官网| 日韩精品免费一区二区夜夜嗨| 欧洲美熟女乱又伦av影片| 亚洲人妻三级| www中文字幕在线观看| 1000部拍拍拍18勿入免费视频| 亚洲中文字幕无码二区在线| 97久久精品午夜一区二区| 伊人久久av| 色伊人综合| 国产美女在线精品免费观看| 亚洲黄色性生活一级片| 日本www一道久久久免费榴莲| 成人免费亚洲av在线| 久久久久久综合网天天| 91在线小视频| 在线看免费无码av天堂的| 亚洲精品国产精品乱码不卞2021| 97久久人人超碰超碰窝窝|